Ученые изобрели специальный спрей, способствующий сохранению любви

Картинка анонса: 
спрей любви

Ученые сумели разработать специальный гормональный спрей, который помогает внести гармонию в супружескую жизнь и повысить либидо супругов.

Данный препарат содержит окситоцин – это «гормон нежности и доверия», делающий женщин доверчивыми и спокойными, а мужчин – внимательными и чувствительными. Также окситоцин называют еще и «гормоном преданности». Он принимает участие в возникновении сексуального влечения, а также отвечает за все эмоциональные связи между матерью и ее ребенком. Окситоцин у женщин во время родов вырабатывает, а также во время кормления грудью. Было установлено, что в мозгу у женщин сильное выделение этого гормона происходит в период влюбленности.

Ученые из Университета Цюриха специально для своего эксперимента пригласили супружеские пары, возраст которых от 20 до 50 лет. Они были разделены на две группы, каждой из которых было предложено мысленно вернуться к их какой-либо конфликтной ситуации. На воспоминания было отведено 45 минут. После чего первой группе впрыснули в ноздри спрей, с содержанием окситоцина, а вторым – спрей с плацебо.

Полученные результаты показали, что пары, которые пользовались гормональным спреем, стали более дружелюбно относиться друг к другу, в отличие от тех, кто получил аэрозоль с плацебо. После того, как были взяты анализы, врачи не смогли обнаружить у женщин перевозбуждение нервной системы, даже не глядя на недавний «проигрыш» конфликта. Женщины стали более спокойными и менее требовательными к своей второй половине. Мужчины же демонстрировали внимательность и чуткость к своим спутницам, их нервная система стала более чувствительной, нежели женская.

Медики отметили, что использование нового гормонального спрея два раза в день сможет усилить сексуальное влечение супружеской пары и поможет им лучше контактировать друг с другом.

Также современные ученые дали еще одно прозвище окситоцину – это «гормон забывания».

Специалисты считают, что окситоцин способствует уничтожению существующих нейронных связей для того, чтобы создать необходимые условия для формирования новых привязанностей.

Современный человек способен

Современный человек способен хоть на что-то , без препаратов?

Ну вот...дожились. Теперь

Ну вот...дожились.
Теперь даже любовь и привязанность будут вызывать искуственным путем.