Немецкие ученые знают, как покончить с изменами супругов

Картинка анонса: 

Ученые из Боннского университета заявили, что гормон моногамии окситоцин мужчинам, которые состоят в браке, помогает не сблизиться с другими представительницами слабого пола.

Для этого исследователи провели специальный эксперимент. Оказалось, что окситоцин может увеличить индивидуальную территорию у мужчин, но делает он это только тогда, когда сильный пол уже находится в любовных отношениях.

Женатые мужчины обходили стороной других красавиц и общались с ними на расстоянии 70-75 см. На одиноких мужчин этот гормон не произвел никакого эффекта, они с легкость общались с девушками, которые им нравились, на расстоянии 50-60 см.

Данные исследования показали, что пары, любящие друг друга, с достаточно высоким уровнем содержания окситоцина в самом начале зарождения отношений, возможно, смогут сохранить их даже через полгода, в отличие от тех пар, у которых этот уровень гормона более низкий.

Ученые университета сделали вывод, что все же окситоцин укрепляет моногамность, при этом заставляя мужчин обходить других женщин. Более того, этот гормон способен вызвать доброжелательное расположение к другим людям, а также он помогает найти общий язык детям и родителям, повышает доверие и сглаживает конфликты между супругами.

Сдается мне, бред это все

Сдается мне, бред это все

Игорек

Какая же скука, эти окситациновые браки.