Между нами, девочками

Картинка анонса: 
девичьи поцелуи

Скажем честно: очень мало девочек, у которых не было такого опыта с подругами по полу, который принято называть лесбийским (если прямо) или «розовой любовью» (если романтизировать).

Он бывает разным: кто-то целовался с подружкой (мало лет, много алкоголя, на спор, из любопытства), кто-то ощутил на себе недвусмысленные женские притязания, кто-то пробовал настоящий секс.

Общество относится к таким женским зигзагам достаточно лояльно. Мужчин подобные прецеденты либо дополнительно заводят, либо они не придают им большого значения.

Мы не берем убежденных сторонниц «однополой любви». И тех, кто искренне считает себя бисексуалками, тоже.

Нам интересны лишь те, кто предпочитает мужчин, но однажды попробовал: почему они это сделали и что при этом чувствовали?

Евгения, 25 лет: «У меня был один такой случай в жизни. Полгода я встречалась с девушкой. Она мне очень нравилась, и секс с ней был приятным. Почему так произошло – не знаю. И до, и после этого у меня были только мужчины. И меня не тянет к женщинам в принципе. А вот к ней потянуло».

Оксана, 18 лет: «Мы с подружкой любим в компании вести себя так, как будто у нас любовь: обнимаемся, целуемся и все такое. И однажды решили попробовать по настоящему. Но ни мне, ни ей не понравилось: противно как-то».

Лиза, 33 года: «Женщины в целом нежнее мужчин. Была ситуация, когда меня «разводила» на секс женщина. Она делала это куда грамотнее большинства парней: ласково, неторопливо, с комплиментами. Но я в последний момент испугалась. И не жалею. Я не экспериментатор по натуре».

Провоцирующие факторы

- Алкоголь

Когда женщина много выпьет, она нередко просыпается в чужой постели рядом с незнакомым человеком. Обычно это мужчина. Но бывает, что и женщина.

Почему? В состоянии опьянения у нас резко усиливается потребность в ласке и утешении. Все равно от кого.

- Тяга к экспериментам

Есть такие девочки, у которых ну просто руки чешутся - дай попробовать что-нибудь новенькое.

Если природная любознательность не встречает преграды в виде природной брезгливости, а объект для эксперимента будет подходящим, все вполне может состояться.

Но это совершенно не означает, что повторится.

- Серьезный стресс

Если тебя бросили с особой жестокостью или изменили с особой подлостью, то ты оказываешься в совершенной прострации.

Воспользоваться таким состоянием может не только мужчина, но и женщина.

- Сильная симпатия

Бывает, что две девушки настолько сильно симпатизируют друг другу, что их отношения становятся слишком крепкими и доверительными.

И отличить дружеский поцелуй от любовного становится практически невозможно.

Обычно провоцирующие факторы работают в комплексе, но иногда достаточно и одного.

Что дальше?

После пробного шара в сторону физических отношений с женщиной всегда есть риск запутаться: а нужны ли мне теперь мужчины? Кто я на самом деле?

В зоне риска находятся девушки, у которых длительное время не складывались отношения с мужчинами - как эмоциональные, так и сексуальные.

У Ольги довольно долго был весьма агрессивный партнер, он бил ее, унижал, при этом секс с ним оставлял желать лучшего. Почему она терпела? Потому что мама все детство объясняла ей, что она некрасива, неряшлива и никогда не найдет себе мужа. Поэтому, когда нашелся желающий, Ольга держалась за него всеми силами.

Но после сексуального опыта с подругой, который перерос в постоянный союз, как в настоящей паре, Оля признается, что наконец-то обрела нежные и глубокие отношения, которых у нее не было ни с мамой, ни с ее парнем. Насколько Оле нужен именно секс с женщиной, трудно судить. Скорее, она нуждается в психологической поддержке, надежном тыле, и ей безразлично, человек какого пола сможет обеспечить ей необходимое тепло.

Любопытные фантазерки, которым непременно нужно чем-то всю жизнь отличаться от окружающих, тоже могут заиграться в розовую любовь так, что сами поверят в ее реальность.

- Все мои друзья уверены, что я люблю женщин, – рассказывает Арина, – однажды я решилась на эксперимент, и потом как-то все пошло по накатанной, а я сама уже не уверена, что мне действительно нужно. Но знакомые парни меня даже не рассматривают как потенциальную девушку.

Есть ли смысл афишировать свои пристрастия, если ты в них не уверена? Модно? Оригинально? Возможно. Но не стоит забывать, что мужчинам кажется интересной нетрадиционная ориентация девушки, только если их носительница выглядит подчеркнуто женственно и сексуально. Если инстинкт охотника и эстета молчит - ты будешь для них просто своим парнем. И ничего не выиграешь от этого.

Совсем молоденькие девушки часто бывают настолько не уверены в себе, что даже не пытаются строить отношения с парнями. Союз с девочкой для них – способ закрыться от мира, противопоставить себя привычным ценностям: замужеству, детям. "Я некрасивая, я боюсь, у меня не получится, поэтому я даже не буду пробовать", - такая модель поведения нередко характерна для подростков из неформальной среды, где распространены всевозможные нестандартные тенденции и увлечения.

В любом случае, драматизировать подобный опыт не стоит. И не нужно на нем зацикливаться.

Важно научиться осознавать свои истинные потребности как в эмоциональном, так и в сексуальном плане.

Источник: myjane.ru

конечно нужно, я вот с

конечно нужно, я вот с девочкой один раз целовалась, в классе 10.!

Почему нет? В жизни всё надо

Почему нет? В жизни всё надо попробовать.