Мэр запретил обниматься и целоваться

Картинка анонса: 
Мэр запретил обниматься и целоваться

Мэрия Ульяновска издала официальное постановление, в котором регламентировала поведение горожан на публичных мероприятиях во время эпидемии гриппа.

Согласно документу, на одном квадратном метре городской территории не должно находиться более одного человека. А любоваться памятниками ульяновцам придется на расстоянии 3 метров друг от друга.
В постановлении указано, что максимально разрешенная наполняемость рядом с монументами не должна превышать 0,3 человека на квадратный метр.
- Впереди много праздников - 23 Февраля, Масленица, 8 Марта, а нам, получается, запрещено на них не только обниматься, но и даже просто держаться за руки, - возмущены ульяновцы.
Все эти строгие меры чиновники оправдывают бушующей в России эпидемией гриппа.
- Все это делается исключительно в целях безопасности, - пояснил Life News сотрудник мэрии Ульяновска Олег Соловьев. - К тому же на праздники к нам приезжают звезды - могут возникнуть непредвиденные ситуации, давка. Кстати, если люди сядут друг другу на шею, правила они не нарушат. В постановлении такая ситуация не прописана.
Штрафовать за нарушения жителей Ульяновска не будут, но сотрудники правоохранительных органов теперь имеют полное право сделать замечание тем, кто стоит слишком близко друг к другу.
- Чиновникам делать больше нечего, как выдумывать такие постановления, - сетует 54-летняя жительница города Ирина Каримова. - Как теперь на праздники семьями ходить? Получается, что родители должны стоять в нескольких метрах друг от друга и от своего ребенка. Только потеряются все.
У молодежи другая проблема.
- Как же можно знакомиться, обниматься и танцевать на праздниках, если нельзя приближаться друг к другу? - недоумевают студенты. - Такие праздники нам не нужны.

1024_0.jpg

Неужели все так плохо?

Неужели все так плохо?